Depuis hier aujourd’hui nous sommes heureux de vous annoncer une nouvelle Collaboration.
Les Plancha bois Yvega font leurs entrées dans notre offre.
Pour l’extérieur et en toute saison
Esthétique et fonctionnel, il apporte beauté, chaleur et convivialité à votre extérieur. Le brasero plancha Yvega est chic et plus polyvalent qu’un barbecue ou une plancha ordinaire. C’est un véritable brasero de luxe.
Simple d’utilisation
Un allumage ultra rapide ne nécessitant pas de charbon. Une conception pratique grâce à un tiroir de récupération de cendres et de graisse.
Brasero 2 en 1
Une grille est vendue pour vous permettre d’utiliser votre braséro comme barbecue à bois ! combinez tous vos désirs dans un seul produit.
En vue de préparer le retour de la saison des BBQ Fuego Y Salsa organise sa première session de cours
C’est avec plaisir que nous accueillerons les participants dans un endroit exceptionnel : Le Chai des Agaises ( Ruffus)
Le Chai des Agaises
Nous vous proposons 2 sessions de cours le samedi 26 Mars:
• Session du Matin: 10 -14 Heure • Session du soir: 16 -20 HeureAu programme :
Accueil des participants
Présentation et Préparation de Plancha Bois et KAMADO
Comment gérer son feu Préparation des ingrédients Griller la viande et les plats d’accompagnement création d’un menu 3 serviceso Préparer la viandes et légumes pour un BBQo Les marinades sèches, humides et minutes.o Création d’un dessert.
Sujets principaux:
Grillades directes et indirectes Sécurité avec le charbon et le boisFonctionnalité et contrôle d’un grill Les bonnes techniques et températures pour griller (utilisation d’accessoires comme thermomètre sonde) Organisation au grill
MENU :
Entrée végétarienne avec légumes de saison Porc et gratin dauphinois Déclinaison de fruits grillés
Ce qui est inclus: tous les plats La dégustation des boissons en accord avec les plats. Et enfin, repartez avec votre couteau FORGED en souvenir du cours
Prix de la participation 150€/pers Les réservations se font par téléphone ou au magasin uniquement065 475 032
Profitez des derniers jours de SOLDES chez Fuego y Salsa !
Dès ce matin 50% pour sur les articles de décoration de NOËL, des remises INCROYABLES sur nos dernières Planchas et fours à pizza avant les NOUVEAUX PRIX 2022
Pendant les fêtes, chaque détail compte. Quoi de mieux qu’un set design pour sublimer votre plateau de fromage? Le Set de fromage existe en Noir, Or et Inox
Set de fromage Style de Vie – Forged – 39,90 Euro
Ces couteaux robustes en acier inoxydable ont un design moderne et élégant et sont idéaux pour votre plateau de service ! L’ensemble se compose de 4 couteaux à fromage différents qui conviennent aux fromages (très) durs à (semi) doux et de deux couteaux à beurre. L’un de ces couteaux à beurre est unique grâce aux trous dans la lame, ce qui rend même le beurre le plus dur tartinable. La lame peut également être utilisée comme “bigoudi” à beurre ou une tranche de beurre peut être rasée avec la longue encoche droite.
On nous parle beaucoup du #blackfriday mais avant de se ruer dans les magasins pour Black Friday, si nous fêtions Thanksgiving ?
Thanskgiving n’est que peu ou plus de sens ou encore de signication chez nous, en europe, est pourtant … Historiquement, Thanksgiving est la fête de la moisson, un jour de fête dans les sociétés européennes paysannes durant lequel on remerciait Dieu par des prières et des réjouissances pour les bienfaits que l’on avait pu recevoir pendant l’année. Cette célébration est désormais laïque en Amérique du Nord , les administrations et la plupart des entreprises étant fermées en ce jour, qui est férié aux États-Unis depuis de 1941.
n 1620, une centaine de dissidents anglais, qu’on appelle aujourd’hui Pères pèlerins (Pilgrim Fathers), débarquèrent du Mayflower dans la baie de Plymouth au Massachusetts. Ils y fondèrent la colonie de Plymouth et la ville du même nom. Mais les débuts de la colonisation furent difficiles et la moitié des arrivants périrent du scorbut.
Les survivants ne durent leur salut qu’à l’intervention de deux autochtones nommés Squanto et Samoset qui, avec l’aide de leur tribu, les Wampanoags, leur offrirent de la nourriture, puis leur apprirent à pêcher, chasser et cultiver du maïs.
Le premier Thanksgiving, célébré en 1621, a été décrit par deux de ses participants : Edward Winslow (dans Mourt’s Relation) et William Bradford (dans Of Plymouth Plantation). Afin de célébrer la première récolte, à l’automne 1621, le gouverneur William Bradford décréta trois jours d’action de grâce. Les colons invitèrent alors le chef des Wampanoags, Massasoit, et 91 de ses hommes à venir partager leur repas en guise de remerciement pour leur aide. Durant ce festin, cinq cerfs, des dindes sauvages et des pigeons furent offerts5,6.
Les Pères pèlerins tinrent une célébration encore plus grande d’action de grâce en 1623, après un passage de l’agriculture communale à l’agriculture privatisée et après une plus grande moisson grâce à de la pluie inattendue.
Le 29 juin 1671, Charlestown tint le premier Thanksgiving décrété par une administration publique.
Voilà pour l’histoire. Ce qui nous conduit à la Dinde.
Ici nous avons préparé une Dinde de Thanksgiving rôtie aussi au BBQ dans un Yoder Smoked 640 YS competition cart.
La dinde a été préparée avec diverse épices et trempée durant 48 heures dans du jus de craneberries.
Une fois séchée, elle a été assaisonnée en vue d’être rôtie au BBQ. Nous avons pris soin d’injecter daans les parties charnue , la marinade afin de la rendre tendre à souhaite.
Après 5 heures de cuissions dont la première heures à 275 degres et le reste à 140, nous avons pu déguster une Dinde parfaitement cuite et juteuse.